Skip to content

Política de privacidad y protección de datos personales

En cumplimiento del principio de transparencia y deber de información establecido por la normativa nacional vigente en materia de protección de datos, LAPA Y EDU S.A. procede a informar a los interesados acerca de las circunstancias y condiciones del tratamiento de sus datos, así como de los derechos que les asisten.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

  • Identidad: LAPA Y EDU S.A. (en adelante EDUCARIA ARGENTINA)
  • Dirección Postal: Avda. Santa Fe 1460 Piso 3º Buenos Aires. Argentina. (Código Postal C1060ABN)
  • Dirección electrónica: contacto@educaria.com.ar
  • Teléfono: (+54 9 11) 3066-9733

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

En LAPA Y EDU S.A. tratamos los datos personales de los interesados para las siguientes finalidades:

  1. Prestar los servicios contratados y gestionar y mantener la relación con nuestros clientes y proveedores.
  2. Enviar comunicaciones con ofertas de servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional, cuando nos encontremos legitimados para ello.
  3. Responder las consultas que nos realizan a través de nuestro formulario de contacto.
  4. Realizar encuestas para valorar la calidad de los servicios prestados.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recogidos y, en su caso, mientras no se solicite su supresión por parte del interesado.  La supresión supone el bloqueo de sus datos impidiendo el tratamiento de los mismos, quedando a disposición de los Tribunales, Ministerio Fiscal u otros Organismos Públicos o Administraciones Públicas competentes a fin de dar respuesta a posibles responsabilidades derivadas del tratamiento y por el plazo de prescripción de estas.

¿Qué categoría de datos recabamos?

Tomando en consideración las finalidades mencionadas en los apartados anteriores podrán ser objeto de tratamiento las siguientes categorías de datos: Datos identificativos (Nombre y apellidos, teléfono, dirección postal, correo electrónico y documento identificativo); Datos económicos, financieros o bancarios (Por ejemplo: actividades, negocios, licencias comerciales o cuentas bancarias). Datos académicos: Formación y titulaciones. Datos Profesionales: Experiencia Profesional, pertenencia a colegios y a asociaciones de profesionales. Datos de información comercial: Actividades, negocios y licencias comerciales.

Con carácter general no se tratan datos especialmente protegidos. En caso de tratar categorías especiales de datos será con motivo del cumplimiento de obligaciones y el ejercicio de derechos específicos del responsable del tratamiento o del interesado en el ámbito del Derecho laboral y de la seguridad y protección social, o, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base jurídica que legitima el tratamiento de sus datos personales estará relacionada con la finalidad para la cual los datos fueron recogidos. En este sentido, el tratamiento de sus datos personales estará legitimado por alguna de las siguientes condiciones:

  • Cuando la finalidad el tratamiento de sus datos personales este dirigida a prestar los servicios contratados y gestionar la relación existente será la ejecución del contrato de prestación de servicios.
  • Cuando nos comunique datos personales a través de nuestro formulario de contacto el tratamiento de sus datos estará legitimado por su consentimiento.
  • La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación del consentimiento libre, específico, informado e inequívoco – conforme art. 5º de la Ley 25.326- del USUARIO para el tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento.
  • El tratamiento de sus datos para el envío de comunicaciones con ofertas de servicios, eventos o noticias relacionadas con nuestra actividad profesional estará legitimado por su consentimiento o por el interés legítimo de EDUCARIA ARGENTINA.
  • El tratamiento de datos personales para la gestión de las vacantes laborales estará legitimado por el consentimiento otorgado por los candidatos al completar el formulario de contacto.
  • Asimismo, sus datos personales podrán ser tratados por EDUCARIA ARGENTINA cuando sea necesario el cumplimiento de una obligación legal.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Con carácter general no se cederán sus datos a terceros, salvo obligación legal.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en EDUCARIA ARGENTINA estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En tales casos, EDUCARIA ARGENTINA lo comunicará a cada uno de los destinatarios a los que se hayan comunicado sus datos personales.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. EDUCARIA ARGENTINA dejará de tratar los datos, salvo motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio de defensa de posibles reclamaciones.

Los interesados tendrán derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a EDUCARIA ARGENTINA, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Para el ejercicio de los derechos mencionados en los apartados anteriores, los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de EDUCARIA ARGENTINA o las direcciones de correo electrónico indicadas en el encabezamiento de esta política de protección de datos, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar.

También le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control (datospersonales@aaip.gob.ar), si considera que en el tratamiento de sus datos no están respetando sus derechos.

Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada

Los interesados, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) o presentados en el formulario de contacto, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte de EDUCARIA ARGENTINA, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El usuario garantiza que los datos personales facilitados a EDUCARIA ARGENTINA son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. EDUCARIA ARGENTINA informa de que todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al interesado. En caso de que no se faciliten todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

¿Qué medidas de seguridad tenemos implantadas?

EDUCARIA ARGENTINA le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado.

Asimismo, EDUCARIA ARGENTINA ha establecido medidas para reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización, manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

¿Cuál es nuestra posición en relación con los datos personales alojados en nuestra plataforma ALEXIA?

ALEXIA es una plataforma educativa que EDUCARIA ARGENTINA pone a disposición de los Centros educativos a efectos de mejorar y facilitar tanto su gestión académica como las comunicaciones del Centro con todos los sujetos implicados en el día a día (alumnos, familiares y profesores) o entre dichas personas entre sí.

EDUCARIA ARGENTINA no establece a través de ALEXIA ningún vínculo independiente con los alumnos, familiares y personal del Centro cuyos datos son alojados en la plataforma.

Es por ello por lo que el eventual acceso del personal de EDUCARIA ARGENTINA a dichos datos, no puede ser entendido en ningún caso como una cesión de datos, sino que dicho acceso, en caso de darse, resultaría indispensable para poder cumplir ciertos servicios detallados en el Contrato firmado entre el Centro educativo y EDUCARIA ARGENTINA.

Por todo ello, de acuerdo con la normativa de protección de datos, y concretamente con el artículo 25 de la Ley 25.326 de Protección de datos Personales y el Decreto PEN 1558/01, EDUCARIA ARGENTINA se constituye, en relación al eventual acceso a los datos personales alojados en ALEXIA, como Encargado del tratamiento, siendo cada Centro que contrata el servicio, Responsable del tratamiento de los datos personales.

 

El colegio

  • Enviar y recibir comunicados.
  • Realizar cuestionarios y encuestas.
  • Compartir información académica y económica.
  • Gestión de entrevistas.
  • Tablón de anuncios.
  • Galería de imágenes.
  • Envío de emails.
  • Agenda corporativa.

Gestión económica

  • Facturación
    – Adaptada al SEPA
    – Suministro Inmediato de Información (SII)
    – Modelos 233, 182 y 347
    – Captura del soporte bancario de devoluciones
    – Configuración de precios y descuentos
  • Gestión de Impagados
    – Estado del cobro del recibo
    – Clasificación de deudores
    – Registro de acciones realizadas
    – Filtros y gráficos
    – Sistema de alertas y avisos
  • Ventas
    – Venta rápida, venta colectiva y venta online
    – Control de stock / Gestión de compras